すっかり春ですね。
といいますか、年々春が早くなっているような気がします。
さて、今週の週刊長野から「イチゴ」
ほどよい甘みと酸味。手ごろな一口サイズ。みんな大好き、イチゴ
私の知人はあまりに好きすぎて「トランプ・タワー」ならぬ「イチゴ・タワー」(4パック入りセットを積むと)状態になるほど買い込んでいました。
自分とイチゴといえば、母が作ってくれた「イチゴアイス」。
作り方は至極簡単(らしい)ですが、イチゴ粉砕汁と、生クリームと砂糖。
泡立て器でよくかきまぜ、冷凍庫で凍らせるだけ。
まあこれがなんとおいしいこと。
兄に抜け駆けしてこっそり量多めに食べたものです。毎年春になると楽しみでした。
思い出のレシピって、「その人にしかその味が出せない」というのがありますよね。
だからその後を追って、おいしいものが作れるようになるのかもしれません。